Lieber Kunde, zur Verbesserung unseres Angebots bitten wir Sie, sich ein paar Minuten Zeit zur Beantwortung unserer Kundenzufriedenheitsumfrage zu nehmen.
Kartoffeldampfschalen
Kennzeichnung: | Kartoffelschalen |
Futterart: | Einzelfuttermittel |
Positivlisten Nr.: | 04.03.10 |
Produktform: | Flüssig |
Haltbarkeit: | 6 Monate |
Lagerung: | In säurebeständigem Lagerbehältnis mit Rührwerk |
Produktbeschreibung
Kartoffeldampfschalen ist ein Einzelfuttermittel, sie fallen als Nebenprodukt bei der Verarbeitung von Kartoffeln zu Kartoffelpüree an. Da die Kartoffeln vor ihrer Verarbeitung einer ständigen Kontrolle unterliegen, kann auch ein Nebenprodukt dieser Kartoffeln nur von guter Qualität sein.
Im Verlauf des Verarbeitungsprozesses werden die Kartoffeln gewaschen und gedämpft, wobei die Schalen und ein Teil der Stärke sich lösen. Die gewonnenen Kartoffeldampfschalen werden fein vermahlen und als hochwertiges, energiereiches Flüssigfuttermittel in der Schweinehaltung eingesetzt.
Eigenschaften
Durch hohe Temperaturen beim Schälen der Kartoffeln wird die Struktur der Kartoffelstärke aufgeschlossen und so eine hohe Verdaulichkeit erreicht. Kartoffeldampfschalen werten eine leistungsorientierte Futterration auf, sie eignen sich zur Fütterung von Sauen und Mastschweinen.
Lieferbedingungen
Durch natürliche Fermentation wird bei der Lagerung von Kartoffeldampfschalen ein pH-Wert zwischen 3,5 und 4 erreicht. Eine Lagerung über mehrere Monate ist somit möglich.
Produktspezifikation
Letzte Änderung 05-02-2022
Oben genannte Daten sind Durchschnittswerte. Trotz konstanter Zusammensetzung handelt es sich um ein Naturprodukt und es sind Schwankungen in der chemischen Zusammensetzung möglich.